Погибший мой дед

Татьяна Полякова 13
Листаю страницы безмолвных газет.
Надежду храню, а  быть может, и нет.
 
Смотрю в эти лица, военных тех лет.
Ищу твоё фото, погибший мой дед.
 
Не знаю, как можно найти мне ответ,
Где могила твоя,  и последний рассвет?
 
Какой обелиск,  а  быть может, и крест?
 Возможно, и поле,  а  может, и лес?
 
Блуждаю в надежде,  листок теребя.
Хочу я так сильно увидеть тебя.
 
Как много героев!  Как много побед!
А ты для меня  - мой единственный дед!