Осанна Творцу

Влад Влад 6
Весит маститая лампада.
Лицо с восковыми оттенками.
Болезнь всегда корнями из ада,
Крутит,в стену руками,коленками.

Голова набок вот-вот упадёт
Камфорный спёртый воздух
Посветлела цепь,созрел огонёк,
Наконец от лихорадки отдых.

Присохшая боли гримаса
Венчик нимба стал золотым,
Приветливыми глаза Образа
Когда с надеждой глядим.

Первый земной поклон
Неслышный на толстом ковре
Свеча наплывала под утро.
Болезнь отступила во сне.

«…сотру слезу с очей их,
 и смерти не будет уже;
Ни плача, ни вопля.."живых
"ибо прежнее прошло»всё же.
 
Окончен ночной дозор.
Услышаны наши мольбы.
У Царских врат вечный хор
Осанну Творцу поёт и мы.