Альберт - мольберт

Вероника Бадрызлова
Сосед - назойливый Альберт,
Купил вчера себе мольберт.
Решил картины он писать
Чтоб статус в жизни свой поднять.

Купил он краски и холсты,
Для воплощения мечты.
Купил берет, шарф повязал,
Им смысл глубокий придавал.

В газете конкурс объявил,
Где он натурщиц пригласил.
Критерий, там он описал,
Про гонорар, лишь умолчал...

Себя он видел знаменитым,
Немного важным и маститым.
Как принимает он заказы...
Всё больше..., больше с каждым разом...

И в галлереях, как висит,
Где модный диктор говорит...
Талант его, лишь восхваляя...
Да, неувязочка... такая.

Прожив, достаточно уж лет,
Не был художником Альберт.
С трудом он в школе рисовал,
И с тех уроков, он сбегал.

Мечта была - талантом стать,
А чтоб, талант тот развивать...
Не думал, как-то здесь об этом...
Само придёт, решил - с мольбертом.

Берет, конечно - осенит,
И он начнёт - тогда творить...
Натурщицы прибавят сил...
Признаюсь честно, насмешил.