Моя краса любимая

Александр Марусев
 Моя краса любимая,
Устала за день ты,
Садись, я ноги вымою
Тебе. И все понты!
Ты самая красивая,
Я - валенок, медведь!
Теперь не жду игривою,
Жизнь - жмёт, велит терпеть!
И где-то там искристые,
И вольные года!
Я отхожу от пристани -
И падает звезда!
Звезда не так, чтоб - некуда,
Но этот миг - заспи!
Ведь не уплыть из невода,
Ох, Господи, прости!