Мимолётность

Лина Скай
Мы часто мечтаем, чтоб нас не забыли,
Чтоб слухами полнились дни нашей были.
Но в беге надрывном мы самогипнозом
Однажды смешаем скафандр с навозом.

И если наш дух не порос лишаями,
Поднимется он над порочными днями,
Зигзагами путь через тернии к звёздам
Проложит маршрут себе рано ли, поздно.

Бессмертная терция звёздных молекул
Покинет спиралями Млечную реку
И двинет туда, где замёрзло движенье,
Чтоб снова взглянуть на своё отраженье.

Я верю душой в путешествие это,
Пока под моими ногами - планета,
Пока она крутит свой век по спирали,
Собой покоряя пустотные дали...

Мы очень наивны и так мало знаем,
Жалеем, сочувствуем, верим, желаем...

Пока наши кости ещё не остыли,
Мы быть хотим больше, чем горстками пыли.

12.06.18