Невидимо сияя... 1-я редакция

Ирина Лерова
Закутавшись в пары, невидимо сияя,
роскошности своей нисколько не теряя,
немного заскучав, Луна — царица ночи,
просвета ожидая, слегка прикрыла очи.
Скользил по небу ветер, мешая облакам,
не радовались звёзды непрошеным гостям.
Их свет, такой волшебный, увидеть не могли
романтики, поэты лишённой звёзд Земли.

Из толщи облаков вдруг появилась птица,
и вскрикнула она, и начала светиться;
сверкать как бриллианты, собой являя чудо,
нисколько не пугала, не то что Чудо-юдо.
Посланницей казалась она всех звёзд Вселенной,
Владычицей небесной, богиней несравненной.

Исчезли облака и улетела птица,
как дивная мечта, которая лишь снится.
И звёзды засияли, богиню замещая,
свой пламенный привет землянам посылая.
Луна открыла очи, те звёзды привечая,
чудеснейшую ночь поэтам обещая,
и те, кто вдохновение черпали в ней всегда,
на небо устремили взволновано глаза.