А мудрость вся - в простых словах 3

Оксана Дзюба
А мудрость вся - в простых словах..
Бывает ВСЁ..
И ВСЁ проходит..
А потому.. переживать лишь стоит
О ценном.. (я не о вещах..)
Лишь память время может вспять свернуть..
А так.. всему есть "срок" и "поздно"..
Ты на унынье.. не теряй минут..
День проживай - как он последний словно..
По лучику смакуй рассвет..
И восхищайся огнивом заката..
Ведь все.. от радости до бед..
Уйдет в необратимое "когда-то"..
И будет стыдно.. там.. в конце пути..
За  злости каждую минуту..
За каждое не сказанное вслух "прости"..
Упавшему за непротянутую руку..
Несчастным стыдно быть..
У горя, в сущности, лишь два критерия -
Неизличимая болезнь  и смерть..
Все остальное - друг мой.. временно...
@оксана зет