Куда ты? В проклятую морось...

Вячеслав Юровских
Куда ты? В проклятую морось.
За древом Господним в священной пустыне,
Навеки укрывшись,
Трудами простыми.
Ты знаешь, мне хочется плакать.
Не стоит, грохочут июльские грозы –
Убогая заводь,
Хорошие росы.
Когда-нибудь выручат ливни,
Диагноз поставит скрипучий колодец,
Помаемся в жизни –
Плаксивый народец!
И скоро, и ясно, и явно,
В дожде улыбнётся случайный прохожий,
То будет наш дьявол
На глупость похожий...