Самопомазанник

Александр Глушков 4
Дорогой лжи и популизма
Страна петляет много лет,
И к нищете идёт Отчизна
Тропой обманчивых побед

Самопомазанник помазал
себя, не спрашивая Бога,
Зарплаты по его рассказам
На жизнь хватает педагогам

Раз в год устраивает шоу,
Общаясь непонятно с кем,
К народу он со всей душою,
И в курсе он его проблем,

Про танки и про самолёты,
Готов часами рассуждать,
Есть небольшие недочёты,
Немного надо подождать

Он обожаем всем народом,
Так говорят Кремля уста,
На все вопросы анекдотом
Он отвечает,  как всегда

От тяжкой гребли на галерах,
Самоизбранник подустал,
Но никудышного премьера,
Он не пускает за штурвал

За то, что нам сияют звёзды,
А наша власть живёт жируя,
За то, что люди на погосты
Уходят, пенсии минуя

За то, что есть зима и лето,
И побираются старушки,
За то, что деньги из бюджета,
Воруют те, кто у кормушки

За то, что царствия итогом
Есть воровство и болтовня,
Спасибо, избранному Богом,
С любовью говорит страна

Пусть августейшая особа
Живёт подольше, не болеет,
Пускай на троне он до гроба
сидит, пока народ беднеет

07.07.18