Тот счастлив...

Игорь Филатов 3
Тот счастлив…

Я не трясусь с смертельного расклада
Когда иду вперёд, порой - боюсь.
Умру за друга, если будет надо,
Но добровольно сам не утоплюсь.

Врага на битве крепко уважаю,
Пусть он хитёр, коварен и жесток.
И в деле правом с Верой побеждаю
Лишь потому, что в нём не одинок.

Нечистому не дам в объятья душу
И зависть не пущу на свой порог.
Дав обещанье, слово не нарушу.
Чужую тайну спрячу под замок.

Трус сам себе копает в рост могилу.
Предатель – с мылом тешит эшафот.
Пусть супостат грозит дубиной миру,
Он – не осилит, так как с Русью – Бог!

Из всех великих - женщина всех выше,
Пусть даже неприметна и слаба.
Повелевать ей право дал Всевышний.
Мужчин и мира в ней одной судьба.

Она надежда и венец, и горе,
Луч света, жар, мороз, заря и тьма.
С загадкою сравнится только море
И космоса без края глубина.

Сильнее нет на белом свете дружбы
Слабее нет испуга и вранья.
Почётнее наград - Отчизне служба.
Нет смерти холодней в объятьях дня.

Нет радостней рождения ребёнка.
Печальней расставанья с милой нет.
Любви нет тоньше чувства и котёнка
Пушистей и игривей тоже нет.

Тот счастлив, у кого есть дар делиться.
Раз не дано, наверно за грехи.
Жизнь между пальцев как песок струится
О том  старанья, грёзы и стихи.
07.07.2018