Маржа

Игорь Филатов 3
Маржа…

Маржа – итог от сделки, проще - прибыль
Её в процентах принято считать.
Однако, нынче форс иной ей прибыл.
Теперь разы притворщице под стать.

Чин из бюджета «близким» отчиняет
От рынка, раз от трех до десяти.
Надзорный пул за это не ругает,
Как «в клювике» удастся занести.

Навар по весям «режут на кусочки»
По должностям, по весу, за словцо.
Бюджетопильный бум дошел до точки.
Коррупционный сговор налицо

Повсюду, где есть доступ до финансов.
Пристёгнутые оды не поют,
(Они не знают огненных романсов)
Дербанят и в конвертиках несут.

Кто круче, тот портфели набивает.
Газелями вывозят с эмвэдэ,
Объекты как делиться забывают.
Такое называется «мердэ».

Ну, да. Смердит сие неимоверно.
Не видит царь, не видит его рать.
А может, это им – обыкновенно
И на народ на нищий им нас рать…

А судьи кто – кто ими же назначен.
Поэтому Фемида и молчит.
Кто беспределом этим околпачен,
На сцене жизни вовсе не звучит.

Заморскою страной разруха правит
Помноженная в рост на кумовство.
«Хозяин мира» это громко славит
По разу в день, а может даже сто.

А Киев за его дела радеет,
Стремясь в Европу с голой забежать.
От Джавелинов радуется, млеет.
Ведь можно их игиловцам продать!

На этом заработать и нагадить,
Помазав пятки салом – убежать.
Оффшоры ждут по новой жизнь наладить
Пусть нищий примеряется страдать.

Один Донбасс поднялся против грязи.
Украинцы боятся и молчат.
Зато бандеровцы – чины да «князи»
Нацистскими наградами стучат.

Их смоет время прямо в преисподнюю
За кровь и разложение страны.
Им не осилить истину Господню,
Проснутся как Украины сыны,

Повыметут нечистых, чтоб родила
Богатый, щедрый урожай земля.
Паскудники толпой попрут на мыло.
Только вот кто бразды возьмёт руля?
07.07.2018