Разговор в песочнице

Ольга Иркегулова
На песочнице дружки
Лихо лепят пирожки.
Разговор у них возник
Про наследство от родни.

Первый важно произнёс:
- Мне достался папин нос.
Друг второй тотчас сказал:
- Мне - от бабушки глаза!

Третий им в ответ: - А вот
У меня от мамы рот!
А четвёртый помолчал,
И подумавши, сказал:

- Мне достался самокат,
На котором ездил брат...
Все вздохнули тяжело:
- Тебе больше повезло!