Живу не понять...

Валентина Скобёлкина Ларина
И живу не с руки,
И пою - не понять.
Годы клином на юг
Всё летят и летят.
Время новых уже
Народило птенцов,
Только хочется ввысь,
Въявь, без сказочных снов.
Только хочется, чтоб
Цвет черёмух вскипал
И в оврагах лесных
Соловьиный распевал.
А ещё поутру,
Прямо в солнечный луч,
Побежать босиком,
Хоть по лужам, хоть с круч.
Друга встретить в пути -
Погляжу в облака:
Он на тучке - вон той -
Знаю наверняка.
Пусть не будет и мне
Ни креста и ни слов,
Не судачили чтоб,
Будто бы нелюбовь,
Что жила не с руки,
Пела что - не понять...
Мамку с папкой ещё
Захотелось обнять.

7 июля 2018г.