С нами шутят тополя

Елизавета Килязова
Люди спать ложились летом.
А проснулись поутру -
И шагают вместо травки
По пушистому ковру.
Отчего же? Что случилось?
Не должно ведь быть зимы?
Тополя нам машут веткой:
Это с вами шутим мы!