Раненая душа

Ольга Сулим
Этот унылый дождь -
Солью на старые раны.
Зная, что не уснешь,
Проще быть вечно пьяным.
Небо из темноты
Внизу разливается морем,
Стоило быть больным,
Чтобы боль обозвать любовью.
Утренний серый туман
Разбавляет вино в бокале.
Там, где шумел океан,
Его осушили цунами.
Там, где шумел океан,
Осталась лишь грязная лужа.
Не надо стрелять по ногам,
Когда уже ранил в душу.