Оберег

Ирина Родо
Если можешь помочь - помоги,
А не можешь помочь - помолись,
Чтобы не стало на сердце туги,
И дорога светла была в жизнь.

А не можешь молиться, тогда
Думай вслед, как посыл, хорошо,
Чтоб в пути не погасла звезда,
И надежда была за душой.

Как заветный святой оберег,
Что от взглядов непрошеных скрыт.
И трамплин, и к удаче разбег -
Мысли светлые...