Шекспир Гамлет Быть или не быть - вариант 1

Ян Ром
"To be, or not to be: that is the question:
Whether 'tis nobler in the mind to suffer..."
(William Shakespeare "Hamlet")

Быть? А может быть не быть? – вот тот вопрос.
Да неужели благородней быть сумасшедшим?
Я связан и расстрелян судьбой немилосердной,
Терпеть мне это дальше или все ж вооружиться?
До изнеможения сражаться… Упасть – навек уснуть.
Готово! Сон закончил за меня.
Ни боли сердца, ни других привычных потрясений
Не испытать ни телу ни душе. Все кончено!
Желание ханжи – упасть, уснуть…
Уснуть: и что же помешает мне мечтать?
Ведь в вечном сне мечты спешат навстречу,
Хоть мы мечтаем, что сбежим из-под кольца.
Нам дайте передышку: в уважение
На долгой жизни будет бедственный венец.
Кто толстокож к насмешкам, пыткам времени?
Ошибка обижающих, гордец так жалок, он еще дерзит,
В страстях презрение до мук, дают отсрочку,
Пока лишь, кажется, что там не замечают.
Терпение не безгранично к недостойным,
И сам он мог бы негодяя успокоить
Кинжалом например. И бремени конец.
Ворчать, потеть от надоевшей жизни
Уже не нужно, только страшен сам уход.
Зато откроешь новый мир, и как в ручей
Шагнешь, но больше не вернешься.
Мы гордо избавляемся от всех болезней,
А тут лети – ну будет как там, знаешь?
Как мы боимся, трус наше сознание,
Поэтому решимость бледновата,
И мы страдаем только лишь от мысли
Предпринимая все чтоб тот момент
Как и ручей бежал от нас.
Вот так упущено само определение. Сейчас лишь тишина!
Прекрасная Офелия, в своих молитвах
Ты вспомни, нимфа, и мои грехи!