Ночка тёмная до края

Татьяна Горчилина
Ночка тёмная до края,
Вижу лунный бережок,
Искра на костре летает,
Месяц-зАгнутый рожок.

Ковшик в вышине повиснет,
Даль в красивых светлячках.
Вот о сне слагает мысли
Песня дивная сверчка.

Звёзды яркие, мерцая,
Вышивают свой стежок,
И одна из них растает,
Чтобы ты свою зажёг.