Соединение сердец

Алексей Видящий
Соединение сердец...
Что проще может быть на свете?
Любви-волшебницы гонец
Был должен счастье дать планете.

Была задумка хороша -
Чтоб на Земле любовь царила,
И чтобы каждая душа
Была любима и любила.

И чтобы никакой злодей
Не строил для любви преграды,
И чтобы каждый из людей
Достоин был любви награды.

Но, может быть, почуя власть,
А может, просто шутки ради,
Гонец с любовью стал играть,
На все страданья душ не глядя.

Он веселится до сих пор -
Соединяя, разлучая...
И людям ставит он в укор,
Что ничего не замечая,

Мы всё бежим, бежим, бежим...
Куда? Зачем? - не знаем сами...
Но, всё равно, любви хотим
Под голубыми небесами.