Целованные небом васильки

Валентина Захарова Скворцова
Целованные небом васильки.
Раскинуты на поле средь колосьев.
Рассеяны по ветру у реки.
Любви прошедшей словно отголоски.

Ах, глупые, да вы здесь ни при чем.
То рожь стеной соблазны прикрывает.
Двоим от поцелуев горячо.
И речка шепотом огонь их раздувает.

Не прячьте очи, синеглазки, от стыда.
Ничья вина, что кольца не надеты.
Кто вспомнил бы о них во ржи тогда.
Была любовь, как песня, в два куплета.