И здесь одинок и везде

Николай Синяк
И здесь одинок и везде.
И всё безразлично и чуждо –
Как будто круги на воде
Всё скоро, бесцельно, натужно.

Какая-то странная прыть
Во всем, что проносится мимо.
Уже не могу различить
Ни лиц, ни улыбок любимых.

В доверенных мне парусах,
Хлопочет услужливый ветер.
Но кто бы мне правду сказал, -
Куда всё несется на свете?

Тревожен, раним и несмел,
Нечаянно брошенный взгляд.
Я прежде и сам так смотрел.
А нынче смотреть уж не рад.

Всё суетно, временно, зло.
В избытке желанье урвать.
А после сказать - повезло,
А можно надменно молчать.

Мечты рассыпаются в пыль,
Слова превращаются в тлен.
От слабой надежды на мир
До самых последних измен.