Так вот

Клавдия Виноградова 2
              Так вот.Если выйти из комнаты,
              Ничего тогда не припомнится.
              Всё забудется!Рассеется образ
              На штрихи,на лоскутную обрезь.
              Проглотит толпа безымянная,
              Гримасничая по-обезьяньи,
              Воспоминания,взгляды,мысли;
              Выдавит сущность,как сок из вишни!
              Новый друг ниоткуда явится,
              И с ним уже будет не справиться!
              Придётся отворить ему душу,
              Все обеты поправ и нарушив.
              Беззлобно,но пошло, навязчиво,
              Псом шелудивым,враг притащится.
              Но я же давно люблю тех,прежних,
              Не сулящих, дающих надежду!
              Так вот!Если выйти из комнаты,
              Моё прошлое враз разломится
              На размытое настоящее
              И на будущее нещадящее.