Любовь вечно живая...

Костя Наумов
Есть на Алтае - Ая*, озеро-луна...
В зеркальной глади отражается она.
Кто-то вам скажет, что от любви несчастной,
В нем невеста утопилась...

Что мол, жених другую выбрал, проявив немилость,
Узнав о том, с крутой скалы вниз бросилась она...
Воскликнув на прощание - любимый, ты ушел к другой, а Я!?
Жених опомнился, и не скрывая слёз, взобрался на этот же утёс...

Отчайный крик, разнес по всей округе ветер...
Любимая, не жить мне без тебя на этом свете!
Он в след за ней отправился скорбя,
Лишь над водой остался крик - А я!?...

Печальная история...
Но слава Богу, есть совсем другая,
Где живы все - Кадын и Бий, и Ая..
И между ними Любовь вечно ЖИВАЯ!...;-)

*Ая(Айа) - от тюркского Ай (Луна)