Совершенство

Георгий Зурабишвили
Любить желанную не грех,
В том, невозможно сомневаться,
Ниспослана не для утех,
Кем жажду в жизни восхищаться.

К желанной сердцем прикипел,
Чья красота воспламеняет,
Боготворимую воспел,
Она из пепла воскрешает.

Уста медовые пьянят,
Стремятся мысли к несравненной,
Признания же говорят,
Не отрекусь от незабвенной.

Пусть дни бегут, пусть дни бегут,
Большое чувство не истлеет,
К одной, к одной лишь грёзы льнут,
Чья ласка душу в неге греет.

Чертами нежными пленен,
Обворожил взгляд кареглазки,
В неповторимую влюблен,
Дарящую годами сказки.

Молюсь с рассвете на штрихи,
Которые дороже злата,
Пленят заветные мечты,
Чарует женщина-отрада.

Никто не может быть милей,
Чем образ  Музы-совершенства,
Воистину, что всех родней,
Кто погружает в мир блаженства.

Пусть дни бегут, пусть дни бегут,
Большое чувство не истлеет,
К одной, к одной лишь грёзы льнут,
Чья ласка душу в неге греет.