созерцание

Дима Орлов
Меня то душит,
То переполняет
Нераплескавшаяся
Синяя заря.

И крутит, ломит,
Вновь обуревает.
Стучит в висках,
Стекает за стеклом.

Обрывки лет
Проносятся годами.
Восход, закат
И море чёрной мглы,

Где мчит и мчит
Земля, за облаками.
Потоком
Освежающей воды.

Огни живут,
Питаясь силой слова,
Что вынырнет порой
Из пустоты.

И навернёт, накрутит
(не полова)
И жженьем проберёт
Чрез все мосты.

Я вот гляжу туда,
Откуда рябью
Взбивает мысль,
Рассеивая тьму.

Но вновь и вновь
Я в темноту ныряю,
В надежде
Что когда-нибудь пойму -
Себя.