Уходит день

Валентина Анисимова Смирнова
Гаснет зарево заката,
Потянуло холодком.
Речка стала рыжевата,
Темнота идёт молчком.

Дерева давно затихли.
Камыши уж не шуршат.
Птички тоже поутихли,
Лишь кузнечики трещат.

Поменяв свои одежды
Лес оделся в балахон.
Нет ни капельки надежды,
Только тёмно-рыжий фон.

      07.07.18.