Мелькают дни. Да что там - луны...

Павел Черкашин
*  *  *

Мелькают дни. Да что там – луны,
Как будто сорван жизни кран,
Несёшься, словно на таран,
К черте последней. Рвутся струны,
И не успеть, не заменить,
А может, даже и не надо,
Неотвратимости услада –
Души спасительная нить.