Профиль на асфальте

Леонид Хандурин
   Твой профиль мелом на асфальте,
   Под фонарём я ночью рисовал. 
   И как зубилом острым на базальте,
   Твой образ я на сердце начертал.

   И может дурь свою осознавая,
   Я делал всё так искренне, тебя любя,
   Исход всей глупости своей уж зная,
   Я не жалел перед тобой уже себя.

                Архив, 1956 год. Мне показалось,
                что это любовь.