Вкус солёного хлебну горюшка... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=L18VA5UZDjE

Вкус солёного хлебну горюшка…
Станут слёзы не ручьём – морюшком…
В полдень солнце заблестит тусклое…
Ночью звёзды песнь споют грустную…
 
Не захочется вздохнуть в горести…
Вся надежда – на Тебя, Господи!
Вкус солёный на устах? К сладости.
Море слёзное в глазах? К радости.
 
Опечалила звезда? Бедная…
Солнце будет не всегда – бледное.
Вздох печальный удержать надобно!
Разве счастье в небесах спрятано?
 
Тучи надо мной плывут серые,
Но я мысли прогоню скверные.
С Богом всё превозмогу страшное,
Через боль уберегу – важное!

*
Вкус солёного хлебнув горюшка,
Продержусь: со мною – Ты, Господи!
 
2001