Причаститься

Галина Столярова
Крупицы общения не вымогай..
Зависимость - света диета.
Ты - точка отсчета? Но мир, ведь, в бега
Пустился еще до рассвета.

Из этого бега мы исключены
И сверстников вряд ли узнаем,
И сопротивленью дни посвящены:
Себя от себя отучаем.

С цветами шепчусь и вживаюсь в листву,
По небу плыву с облаками.
Зов близких! С природой свиданье прерву.
Я - здесь, я пока еще с вами.

Миг, радость! С улыбкой общенье принять.
( А новое будет не скоро?)
Смирение выше терпения ждать,
Чтоб встретить без слез, без укора.

У каждого возраста - собственный ритм.
Давно ритмы не совпадают.
О разном нам будущий день говорит,
Хоть правду и сам он не знает.

Общеньем крупицы вниманья зовем.
Ласкаем глазами друг друга.
О чем говорить я продумала днем,
Но встреча - на грани испуга.

Смогу ли для вас интересною быть?
Заполнить бы время иначе.
Опять захлестнул, на себя все взял быт:
Вновь перечисленье болячек.

Прозрение: просто смотреть и молчать,
Вглядеться в любимые лица.
Любви, неба, света душа - части часть,
Единством Святым причаститься

07.07.18

--------------------------
Рис. Клод Моне