Не бойтесь старости!

Александр Николаевич Молчанов
                Не всем она дана…

Ещё не время подводить итоги,
и далеко не все духовные дороги
уж пройдены, и ожидает не одна
ещё тревога, встреча, ожидание
чего-то неизвестно-чудного в пути
даже когда, охваченный страданьем
считаешь – больше некуда идти!

Тупик – возможность на бегу остановиться
и оглядеться: что и кто вокруг?
взглянуть в себя: не время ль обновиться?
и не пора ли разорвать порочный круг?
и неожиданно услышать душу,
и с совестью поговорить спокойно,
из слякоти соплей на сушу
шагнуть и жить достойно.