Кошки сохраняют нашу жизнь

Маша Василиса Морозова
Кошки сохраняют нашу жизнь
Не рыча, не скалясь, не пугая -
От зачатых грустью аневризм,
Боль пушистым боком отвергая.
Кошки сохраняют наш покой,
Держат ритм истоптанного сердца -
Выгнувшись под старческой рукой,
Нюхая ладошку у младенца.
Их гортанный рокот и тепло
Удлиняют нам десятилетья,
Чтобы в их уют заволокло -
Страшные слова и междометья.
В напоенной песней тишине
Легче дышится и спится осторожней,
Чтобы если стук - то не ко мне,
Разговоры - завтра, если можно.
Окунув лицо в любимый мех,
Пряча от когтей глаза и щеки -
Даже горечь вызывает смех,
Даже слезы забывают сроки.
И тогда, по-детски замерев,
Всхлипывая реже - бьются вместе -
Сердце, забывающее гнев,
И второе - под покровом шерсти.

7.07.18
Не стало Анфиски.