Тогда я пойму...

Алла Паролло
             Когда за окошком умолкнет последняя птица,
             И синий рассвет позабудет, чтоб утром прийти,
             Исчезнет улыбка... застынут безрадостно лица...
             Тогда я пойму: мы с тобой разминулись в пути.

             И необратимо лучей разбредутся дороги,
             И двум параллелям наземно кружить и кружить,-
             Тогда я не буду на всё-ещё-ждущем пороге
             Стоять со свечой, чтобы грустную песню продлить...

             А где-то в душе, затаённою в сердце тревогой
             (Ты будешь там жить - ну зачем это каждому знать?)
             Останешься ты... я тебе призову на подмогу
             И радость земную, и Вечных Миров благодать...