Летнее...

Илья Воробьев Кострома
Жара плюс тридцать два-
Глотаю минералку,
Но теплая вода-
Скипела, видно -жарко.
Хоть яица пеки ,
Как в Африке, сегодня
Зарой яйцо в песке
И ешь потом спокойно.
А небо цвета неба:
Лазурное оно,
И солнышко ладошки
Нам тянет сквозь него!
Сейчас бы вот поплавать
В холодненькой воде
И полежать на пляже
На беленьком песке.
Закрыв лицо самбрерой,
Спокойно загореть,
С холодненьким пломбиром
Вдоль Волги походить.
С бутылкой лимонада
Слатимого, как мед,
Пройтись по тем местечкам,
Где не был целый год!
И все бы это сразу ,
Вот только одно "но"
Экзамены зачеты
По мне ревут давно!
27 июня 2018 г