Душный, чёрный туман

Михаил Голуб 3
Душный,чёрный туман: Ни дышать, ни смотреть, ни
                Опомниться.
Кто спасёт в ураган? Кто спасётся, а кто-то
                - Помолится.
Кто в разрытой душе до конца, до корней
                Докопается,
И покончил уже - не зовёт, не живёт и не
                Мается...
Пробиваясь в ночи сквозь дожди, перевалы и
                Сполохи,
Хоть кричи, хоть заржи, поминутно прядая при
                Шорохе.
Пусть внезапный обвал все надежды изъял и
                Старания,
И скрутился металл от горячего вздоха
                - Рыдания.
Ты спаси себя сам - сам себя извлеки из
                Промоины,
Как Самсон, как Адам, как великие
                Первые воины.
Ты на самом краю сам себя оттащи от
                Расщелины,
И судьбу не кори - наслаждаясь такими
                Качелями...