По песку верблюжий

Вальдемар Садык 3
По песку верблюжий
Караван идёт,
Песок злой, колючий
В наши лица бьёт.

Белая пустыня.
Солнце высоко.
Ты, моя Фаина,
Очень далеко,
Сидя за роялью,
Песенку поёшь
И с большой печалью
Ты меня зовёшь.

Ветер свежий с моря
Мне донёс слова,
В них так много горя –
Вся печаль твоя.

Белая пустыня
Пальма над водой.
Ты не плачь, Фаина,  -
Я вернусь  домой

И тогда мы оба
Сядем за рояль –
Нам на плечи ляжет
Шёлковая шаль.

В звонкие бокалы
Мы нальём вина,
И из уст польются
Нежные слова.

И печаль, и скука
Выйдут из груди:
Кончилась разлука –
Время для любви.
           ***