ЧМ 2018 Четвертьфинал Швеция Англия 0-2

Виталий Ключанский
Это был один из самых скучных матчей чемпионата. Сборная Швеции – совсем не топ-команда, ее тактика: забить и отсидеться; с Англией, даже очень молодой, такие шутки не проходят.

Англичане вышли вперед на 30-й минуте, когда Харри Магуайр переправил мяч в ворота шведов. Окончательный результат подопечные Гарета Саутгейта установили на 59-й минуте — отличился Деле Алли. Самого забивного форварда Кейна шведы сумели выключить, но, похоже, это не расстроило даже самого Кейна. Вратарь англичан Пикфорд пару раз блеснул сейвами, это была хорошая тренировка перед полуфиналом, в котором сборная Туманного Альбиона не участвовала аж с 1990-го года. Пикфорда и признали лучшим игроком матча, поскольку остальные, мягко говоря, не блистали.
Кажется немного несправедливым, что золотое поколение английских футболистов с Джерардом, Лэмпардом, Краучем и прочими нестандартными мастерами кожаного мяча не смогло сделать то, что как-то естественно само упало в руки нынешним стилягам-симулянтам из игроков второго эшелона Английской премьер-лиги. Но футбольный бог никогда не был предсказуемым, а уж в России тем более. Возможно, эти ребята в красном еще покажут себя миру, нам остается только наблюдать и оценивать.