Журавль смерти над колодцами горя

Владимир Павлов 10
Донбасские шахты в утробу земную зарылись,
Весь вычерпан уголь, до дна, больше нечего взять.
В них струи беды, как в колодцы вода, устремились,
По горло и выше народу её испивать.

Стоит миномёт над колодцами этого горя,
И свой наклоняет безжалостный ствол журавлём.
И черпает горе – пополнить кровавое море,
И снова доносится жизни сметающий гром.

Вот страшный журавль свою голову вновь поднимает,
И с лязгом металла ствол входит в казённика паз.
И вновь, за добычей помчавшись, как волк, завывает,
На головы чьи-то летя, оперённый фугас.

По чьей же злой воле творится такое на свете?
И авторы кто кровожадных и подлых затей?
Свернуть нам пора "журавлиные головы" эти,
Не дать окончательно вычерпать счастье людей.