Автограф к моей книге о Витте

Борис Тененбаум
Примечание 1: "С. Ю. Витте, или на полпути к станции Дно", https://www.proza.ru/2007/06/17-254

Примечание 2: "Голубко" - девичья фамилия дамы, которой книжка была подарена. Фамилия, конечно, немножко переделана.

***
Представь, мой друг, что Витте удалось
Закончить смуту миром, без волнений.
Ульянову работы не нашлось -
И он в Женеве умер, бедный гений.

И в Петербурге, лет так через сто,
Династию хваля за постоянство,
Покоя, мира славя торжество,
Бокалы пенит новое дворянство.

Мечтанья устремляют далеко
Гвардейцы в вихре праздничнoго бала,
Поскольку для девицы Голубко,
Замужества пора уже настала.

Могло бы быть, да вот - не удалось.
И в Бостоне нам встретиться пришлось.