Сизиф и Голгофа

Баулина Мария
Все мы немного Сизифы. Все мы немного Голгофы.
Снова слагаются мифы. Снова сплетаются строфы.
Воля - полёт сбитой птицы. Любовь - отведённое время.
Вновь полетят с горы камни. Сладок полёт разрушения.
 
Все мы немного Орфеи... Но прежде немного вампиры.
В наших душах - Помпеи. В наших взглядах - сатира.
Созданный нами Бог - Демон. Тирания не лучше Лукавства.
Сбрось с меня эти цепи. Я войду и приму твоё Царство.

Там, где Пигмалион создаст свою Галатею,
Родится ликующий Пафос. Но смею ль судить? Вожделею!
Все мы немного Нарциссы. О, я давно не Фемида!
Жжёт осознание рай несовершенствами мира...

Снова тащу в гору камень. Снова идёшь на Голгофу.
Да пребудешь во мне ты духом, разумом, плотью.
Станешь сладким распятием. Стану избранным камнем.
Мир придёт в равновесие. Сольются пусть холод и пламя.
 
Все мы немного Пандоры. Все мы немного Иуды.
Ярость схлынет и Кали поймает гармонию Будды.
Тысячекратное "снова". Тысячекратное "верю".
И было молвлено слово. И вновь было сброшено время.