Легкая грусть, дань годам уходящим...

Андрей Базилевич
Легкая грусть,дань годАм уходящим.
Фильм черно белый в инете идет.
А память усталая гОдам уставшим,
Почести с грустью,летАм отдает.

   Юность ушедшая вновь не вернется,
   Молодость тоже осталась в летАх.
   Сердце мое с перебоями бьется,
   Теряясь в ушедших,на отдых годах.

И нет уж друзей,схоронило их время,
Погост стал последним,приютом для них.
Взросло и завяло,проросшее семя,
Нам жизнь написала,забавный триптих.

   На первой картине,о детстве сюжеты,
   О юности нашей,сюжет на второй.
   На третьей о зрелости,в красках портреты,
   Фантазии жизни,идут чередой.

О детстве,о юности,зрелости нашей,
Мы смерти смотрели порою в лицо.
Ведь жизнь была полною,с горкою чашей,
Готовит нам жизнь еще полотно.

   Мазки непонятны,и краски размыты,
   В них желтого много,оранжевый есть.
   Про старость картина,черты пока скрыты,
   Маячит немного,в дань старости,лесть.

Смотрю в монитор,фильм старый мелькает.
И сердце щимит,о ушедших годах.
И снег на висках,почему-то не тает,
Ухмылка застыла,на бледных губах.