Кто бы нас ни веселил...

Татьяна Хакина
Здравствуй, милый мой Июль! Чудный да дождливый! Холодно я так с тобой - не наелось сливы... Почему опять с тобой, да и "кверхтормашкой"?
Измочил Июльчик мой синюю рубашку! Васильки ли между сини... Всё с небес на Землю! Брызги неба уж спросили: всё ли я приемлю... Кто бы нас ни веселил в дождливой круговерти, с Летом всем хватает сил! Не верит кто - проверьте!
Летом Счастью не соврёшь! Взять его на мушку! Ведь не хочешь, так возьмёшь! Что ж, готовь подружку!
А Захочешь - уведи: сызнова - не ново! Душу Лету береди, чтоб на всё готово!
Не плутай тропой лесной, коль опился бражкой!
Лето чудное с тобой! "С ливнем и ромашкой"!..

http://www.stihi.ru/2016/07/30/1661 - здесь мотивы для этого размышления...
Благодарю, Саня!