Пародия на Не совсем педагогическая поэма

Станиславская Галина
О влиянии педагогики на продолжительность жизни собак.
Пародия на «Не совсем педагогическая поэма»
Евгения Чепинг

http://www.stihi.ru/2014/12/25/6975

Мне, Женя, больше всех по нраву Бобик,
Который матюков не одолел,
Не подписал в траву воткнутый столбик
И тут же моментально околел.

Вот это воспитание, однако:
Собака, а манеры - высший класс!
Такого пса, пожалуй, и в Монако
Мог взять с собой богатый ловелас.

Но Вы собачий век укоротили,
Не проведя работы средь детей,
Вот если б Вы вниманье обратили,
Вы - педагог, Вы - первый меж людей,

Кто должен защищать собак от мата,
На гадкие проделки детворы,
Наш Бобик жил бы, как и все приматы,
Издохшие досрочно, до поры

Всё потому, что у крыльца за группой
Окурки собирали по утрам
И за углом докуривали тупо,
А после разбредались по дворам.

Обязаны Вы классными часами
Здоровый образ жизни прививать!
Собаку, Женя, закопайте сами,
Чтоб о правах собак не забывать.

07.07.2018 г.