Здравствуй утро ясное

Алябьева Татьяна
Здравствуй утро ясное,
Здравствуй солнце красное,
Здравствуй, здравствуй новый день,
Принеси нам радость.

Здравствуй речка,
Здравствуй лес,
Здравствуй высь и даль небес,
Трав цветущих пряность!

Здравствуй Родина моя
И берёзка у ручья,
И рябина на опушке,
Кукование кукушки.

Здравствуй птиц весёлых пенье,
Весны белое круженье,
Здравствуй, здравствуй утро
И свежо и мудро!