Там, где зори золотистые

Любовь Строгова
Там,где зори золотистые,
И прозрачен белый свет,
Где бездонно небо чистое,-
Там рождается рассвет.
Меркнет тьма прошедшей ночи,
Всё светлее небеса.
Ветерок.Прохладно очень,
На траву легла роса.
Сладким запахом душицы
Манят дикие луга.
Встрепенулись в ветках птицы,
Зашуршали берега.
Блекнет,тихо угасая,
Звёзд далёких хоровод.
Землю светом озаряя,
Солнце красное встаёт.