Замерзаю в песках, раскалённых от солнца...

Сергей Мо
Как родная рука, ветка плачущей ивы.
И казалось ветра, дышат чем-то забытым.
С высока облака, как привет голубиный,
Из ушедшего дня, со страницы забытой.

Замерзаю в песках, раскалённых от солнца,
Грустно в небо глядя - в высь расплавленной сини.
Набегают в глаза непонятные слёзы,
Возвращая меня, на просторы России.

Возвращая туда, где дышала и пела,
Где тоска и душа, где и слёзы, и счастье.
Облака, облака... Как же я бы хотела,
По утрам говорить, снова Родине - "Здравствуй!"