Мои кони

Андрей Теплов 2
Пахнут полем васильки, лютики-цветочки…
Ходят кони у реки, не дойдут до точки.
Смотрит Боженька с небес, недоумевая:
в мире множество чудес, а они по краю
бродят в поисках своей незавидной доли.
Может, карма у коней – век тянуть в неволе?
Видно, каждому – своё (рассудил Всевышний) :
птицам радостный полёт, а иным пониже -
рысь, галоп, узда и плеть. То ли ещё будет…
Конь привык всегда терпеть, помогая людям.
Ничего, что крыльев нет и разбиты ноги,
за спиной кровавый след, но зато в дороге,
но зато всегда в строю, и всегда при деле.
Пусть частенько на краю, в ливни и метели.
Обниму-ка я коней! Кто меня осудит?
И до самых крайних дней благодарен буду
и за верность, и за труд, за любовь и дружбу.
Я надеюсь, всё поймут и не бросят службу.
А в один прекрасный день отпущу лошадок…
пусть бегут, куда не лень. Небо им в награду…

05.07.2018