Переписка современных Петрарки и Лауры 7

Опубликованные Страницы
Письмо Петрарки:

Ах, помню, ты, я, Пинацолли
Плывём в Венеции в гондоле.
Вокруг широкая вода,
А ночью яркая звезда.
Венеция как будто чудо,
Все это ну скажи откуда?!
Какое-то по жизни диво,
И все так чисто и красиво.
Лаура, в лодочке с тобой
Я воспаряю всей душой,
И рифмы льются полной мощью,
И соловей поет мне в роще,
Под плеск венецианских волн
Лиричной думой, негой полн,
Живительна твоя отрада,
Как цвет из персикова сада.
Ты для меня  сродни подарку,
Люблю, жду встречи

Твой Петрарка

Ответ Лауры

Да, помню до чего ж красивы
Венецианские мотивы.
Однако этот Пинацолли
Похоже женщинами болен.
Скажу сурово, напрямик,
Что бабник он, а не мужик.
Но с ним был строгий разговор
И я дала ему отпор.
С тобой же мне не ведом страх,
Петрарка - облако в штанах
И я похоже что не дура
Ведь я люблю тебя

Лаура