Это Питер...

Людмила Кострова
Пришёл июль и с первого же дня
Повёл себя как хулиган отпетый.
Бреду по парку, голову склоня,
Ворчу под нос: «Ну, разве это лето?

Где солнце? Где тепло? Где неба синь?
Где прелесть петербургской белой ночи?...»
А рядом грустный дождик моросит,
На лужицах следы из многоточий…

Погоду лихорадит каждый день:
То солнышко, то дождь попеременно…
Рисует дождик знаки на воде,
И что-нибудь случится непременно.

Случилось то, чего я не ждала:
Над головой слегка качнулась ветка,
И ворон, чёрный-чёрный, как смола
Прокаркал хрипло: «Это Питер, детка!»

02-03.07.2018