Я отпустил тебя

Мира Алиева
Отчётливо и хорошо, я помню наш прощальный день.
Вокруг красиво и свежо, шумел прибой, и пели птицы.
Я ждал тебя, в нашей беседке, томился в мыслях о тебе,
И понимал, сегодня день нашей последней встречи.
 И мысли , что были не нужны мне
Я так пытался выкинуть из головы
Чтобы запомнить: твоё лицо, твои черты, твои слова, что будут сказанные тобой в последний й раз.
И ты пришла : как вдруг услышал звуки каблуков.
Ты улыбнулась, молвив на прощанье.
То был обман, и знали мы вдвоём, но мы молчали.
И знали мы, что мы с тобой увиделись в последний раз.
Я вдаль смотрел, чтоб не проронить слезу.
Я так хотел, обнять тебя и умолять не уходить, но  не посмел..
Как вдруг раздался гул парохода
Среди нежных ярко -  волн
С которого сходили люди,
И мысли спутались,а сердце как стучит...
И вот решился мысли я собрать в кулак..
И высказать хоть слово...
"Обдумав, все за и против
-я отпустил тебя.